» » » Декоративные краски и пластичные массы

Декоративные краски и пластичные массы

Декоративные краски и пластичные массы

Шелковая штукатурка, или, как ее еще называют, жидкие обои – это относительно новый материал для отделки поверхностей помещений, но уже успевший найти множество поклонников благодаря огромной цветовой гамме, простоте нанесения и удобству в эксплуатации. Она широко используется в отделке потолков и дает совершенно потрясающий эффект. Остановимся на ее качествах и способах работы с нею. На сайте http://www.holzerfarbe.com/ вы всегда сможете купить самые разные материалы для отделки.
Ремонт квартир при помощи шелковой штукатурки просто великолепен. Это материал, в состав которого входят натуральные (хлопок, шелк) и синтетические волокна, целлюлоза, красители и связующий материал (желатин или целлюлозный клей). Кроме того, в ее состав входят различные декоративные добавки – кварц, слюда, различные органические и минеральные крошки.
Вы можете купить шелковую штукатурку в виде уже готового к нанесению состава либо в виде порошка. Порошок перед использованием следует разбавлять водоэмульсионной краской или водой.
Подготовка базовой поверхности перед нанесением жидких обоев не отличается от обычной: потолок следует очистить от прежнего покрытия, исправить значительные дефекты и прогрунтовать. Желательно, чтобы поверхность, на которую будете наноситься жидкие обои, была предварительно окрашена в цвет обоев.
Жидкие обои наносятся на потолок, как и обычная краска. Лучше всего для их нанесения использовать валик или шпатель. Наносить их следует в два слоя. Если вы хотите придать жидким обоям рисунок, сделать их поверхность шероховатой или рифленой, то используйте накатку.
Преимуществом использования шелковой штукатурки является то, что мелкие дефекты потолка исправлять не нужно – она успешно заполняет трещины и неглубокие швы, с ее помощью можно удалить неровности поверхности. Кроме того, она настолько проста в работе, что, даже обладая минимальными навыками, вы добьетесь абсолютно ровного и бесшовного нанесения жидких обоев на потолок.
Еще одним несомненным плюсом шелковой штукатурки является то, что наносится она достаточно тонким слоем, а, следовательно, не влияет на высоту помещения и может быть использована в комнатах с низкими потолками.
Шелковая штукатурка удобна в эксплуатации. С ее поверхности легко удалить пятна, пыль достаточно просто пропылесосить, а поврежденные участки заменить, очистив их и нанеся новый слой штукатурки. Однако, она неустойчива к воздействию влаги, поэтому ее не рекомендуется мыть водой и использовать в помещениях с повышенной влажностью.

 

22-02-2017, 23:04
292 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.