» » » Строительство загородных домов

Строительство загородных домов

Строительство загородных домовИтак, в России в последнее время появился новый термин – коттеджные поселки. Дело в том, что загородное строительство не только популяризировалось, но и приобрело новый виток развития благодаря новым материалам и пришедшим вместе с ними технологиям. Строительство и проектирование загородных домов является сложной и ответственно задачей, которую следует выполнять в строгой последовательности.

Прежде, чем приступать к проекту, надо определиться с вместительностью дома. Например, если у хозяев взрослые дети, которые, вероятнее всего, скоро отделяются и заведут свои семьи, нет смысла строить целый замок, ведь жить в нем будут только двое престарелых людей. Аналогичная ситуация с количеством гаражей. Как показала практика, достаточно иметь один внутренний гараж и навес на пару или тройку приезжающих автомобилей. Чтобы получить действительно хороший проект, надо правильно выбрать архитектора. Во многом от него будет зависеть, насколько экономичным, функциональным и вместе с тем долговечным будет ваш дом, как он будет выглядеть и будет ли в нем удобно. Например, на Западе все коттеджи, прежде всего, экономичны и по возможности занимают меньше мест на земле. В них , словно в конструкторе, использовано любое пространство, но это удобно. Такая позиция не укладывается в наше, российское, понимание богатства или причастности к определенному классу людей. Передпроектный период в связи с этим и еще рядом факторов, больше похож на долгий спор и дискуссию, принятие консенсуса в котором знаменует собой точку отсчета в строительстве.

15-02-2017, 11:25
63 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.