» » » Азалия -многолетник

Азалия -многолетник

Азалия -многолетник, хорошо сочетающийся на клумбах с любыми однолетниками.

Так, весной цветут: тюльпаны, нарциссы, крокусы, фиалки, гиацинты, азалия, ирисы и другие. Из цветущих в летнее время — эхинацея, лилия, розы, петуньи, герань, бархатцы, различные виды седума. Осенью радуют своим цветением хризантемы, астры, розы, дубки. Наиболее продолжительное цветение у бархатцев, роз, петуньи, календулы. Сегодня не проблема купить любой желаемый цветок, от самого простого и привычного, до экзотического, приспособленного к выживанию в южных районах нашей страны. Так, юкка прекрасно зимует на Северном Кавказе и цветет длительно и красиво. В центре клумбы сажается растение, которое акцентирует основное внимание. Это не обязательно может быть цветущий многолетник. Прекрасно смотрится в центре клумбы карликовая сосна или плакучая ива. Плакучие, то есть повислые формы деревьев получили свое распространение в ландшафтном дизайне благодаря своему неординарному виду. Напоминая своей формой фонтан, они идеально впишутся в любой уголок вашего участка.

Говоря о фонтанах, стоит отдельно сказать об их размещении на клумбах и цветниках. Они не занимают много места и способны превратить обычный цветник в изысканный и великолепный уголок природы, предназначенный для отдыха и созерцания. Близкое соседство растительности с водой благоприятно влияет на зеленые насаждения и придает ландшафтному дизайну аристократический вид.

5-01-2017, 17:17
139 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.