» » » Пластиковый водопровод и трубы в квартире своими руками

Пластиковый водопровод и трубы в квартире своими руками

Пластиковый водопровод и трубы в квартире своими рукамиСобираясь заменить старый водопровод, требуется желание и наличие строительного инструмента. Изучив основы пайки труб, обратите внимание что труба 630 гост не составит большого труда даже новичку.

Перед началом работ составляем план, на который переносим точную разметку будущего водопровода. Делаем расчёт, применяемого при установке количества фитингов (уголков, тройников, заглушек). После этого производим демонтаж старых труб. Определяемся, какая система больше подходит к жилищу. При установке водопровода открытым способом, экономится время и средства. Однако в небольшом помещении теряется свободное пространство и труба 1420. Закрытый способ, требует дополнительных работ для пробивания штроб в стенах, и увеличения расхода стройматериалов. При этом квартира после ремонта выглядит более красиво и опрятно.

После приобретения стройматериалов, отмечаем рулеткой, по заранее составленному чертежу, нужную длину труб, отрезаем их. Берём паяльник для пластика, вставляем насадку под выбранный диаметр водопровода. Нагреваем паяльник до температуры, указанной в паспорте под определённую толщину пластиковой трубы. Возьмите фитинг в одну руку и отрезанную по размеру тубу, в другую. Вставьте до конца на несколько секунд в насадку паяльника одновременно обе детали. Осторожно снимите, и соедините их друг с другом, подождите до застывания пластика. Можно приступать к следующему изделию.

Приступаем к монтажу, начинать всегда нужно от водопроводных стояков, постепенно продвигаясь к кранам. Перфоратором просверливаем отверстия под саморезы, на которых будут крепиться клипсы. После установки крепления, вставляем в них трубы, проводим их так по периметру помещения, где должен проходить водопровод.

Внутреннюю разводку проводим по канавкам, расположенным в стене. Для этого с помощью перфоратора штробим углубления, точно по разметке, намеченной вначале проектирования. При скрытой проводке труб, когда они располагаются рядом, на холодном водопроводе возникает конденсат. Чтобы избежать в дальнейшем промокания стены, труба с горячей водой располагается выше. После окончания прокладки декорируем сверху стену пластиком или плиткой. В заключение, подключаем краны, и открываем воду. Проверяем весь водопровод на отсутствие протечек, и при обнаружении, устраняем их. 

Проделанная самостоятельно работа не только принесёт удовольствие, но также существенно сэкономит семейный бюджет.

24-03-2017, 09:27
164 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.