» » » Кованая мебель основательно и изящно.

Кованая мебель основательно и изящно.

Всё чаще в последнее в дизайне интерьера используется кованая мебель. Издавна металл олицетворял собой силу. Ещё в средние века стала появляться в интерьере мебель из металла. В наши дни производству кованой мебели уделяется серьёзное внимание предприятиями мебельной промышленности.

Кованая мебель может быть изготовлена в самых разных стилях: кантри, арт-деко, хай-тек, готика, барокко, ампир, модерн. Одной из причин постоянно растущей популярности кованой мебели является органичное сочетание в ней изысканности с прочностью и долговечностью. Кроме того, кованая мебель выглядит необычно, производит впечатление старинной мебели. Ассортимент выпускаемой кованой мебели достаточно широк это стулья, кровати, столы, столики, диваны, зеркала в кованом обрамлении. Дизайнеры нередко используют стеклянные элементы в сочетании с кованой мебелью. Например, кованый стол, у которого столешница выполнена из стекла смотрится легко и солидно.

А теперь поговорим немного о самом процессе ковки. Его началом является разработка проекта, проведение необходимых измерений. Процесс горячей ковки состоит из подготовительных, кузнечных, сборочных и отделочных видов работ.

Основной материал для кованых изделий различные сплавы железа: углеродистые стали материал достаточно пластичный. Кузнецы изготавливают пруты, на профессиональном жаргоне «поковки». Затем, художественно изгибая, нарезая и расплющивая металл, ему придают нужную форму и узор. Рубить металл нужно исключительно у основания рога, т.к. применение зубила на закалённой части наковальни быстро выводит его из строя. При ковке кузнецы используют следующие приёмы: вытяжку, осадку, рубку, гнутьё, скручивание, выглаживание насекание узора, сборку. Как видим приёмов ковки не так много, но с их помощью можно придать пруту фактически любой вид. Мастерами художественной ковки создаются исключительно индивидуальные изделия, скопировать их невозможно, они никогда не будут идентичны, а всего лишь только похожи.

5-01-2017, 17:18
226 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.