» » » Обжитая квартира. Секреты перепланировки

Обжитая квартира. Секреты перепланировки

Обжитая квартира. Секреты перепланировки Позже получения квартиры, новоселы, как водится, переустраивают ее в соответствии со своими вкусами и представлением о функциональности и комфорте. Но изредка случается, что требуется исполнить перепланировку в квартире, где люди живут теснее дюже давным-давно. На такие действия требуется приобретение разрешения в соответствующих органах.

В отвратном случае, есть крайне высокая вероятность нарваться на штраф, а то и совсем выселиться из квартиры.

В соответствии с Жилищным кодексом РФ, имеются два твердо разных представления перепланировка и переустройство жилого помещения. Под переустройством жилого помещения воспринимается установка либо перенос инженерных сетей, электрического либо сантехнического оборудования, то есть работы, которые нужно внести в технический паспорт на квартиру. Как водится, переустройство влечет за собой метаморфоза нагрузки на общедомовые системы.

Под перепланировкой квартиры понимают метаморфоза ее конфигурации. Другими словами, это итог воздействия на стены и горизонтальные перекрытия. Причем, если метаморфозы затрагивают несущие конструкции, их также следует внести в технический паспорт на квартиру.

Перед тем, как решиться на кардинальный ремонт, стоит задуматься над вопросом приобретения соответствующих разрешений, даже не смотря на то, что недвижимость является видом собственности и находится в полном распоряжении обладателя. Это, безусловно, правильно, но на практике, невнимательное отношение к правовой сфере может обернуться для владельца квартиры крайне большими неприятностями.

Суть дела в том, что человек, приобретающий недвижимость, на самом деле приобретает не стены, окна, пол и потолок, а документ - экспликацию. Данный документ является поэтажным планом и составляется в БТИ. На его основании и оформляются документы о праве собственности.

Увлекательно то, что если происходит метаморфоза образа квартиры, не зафиксированное в поэтажном плане, по закону, обладатель недвижимости механически лишается одного из основных своих прав - права распоряжаться этой собственностью. Это обозначает, что сейчас он не сумеет продать, подарить либо обменять свою квартиру. Не сумеет он, также, получить, скажем займ либо под залог такой недвижимости. Иными словами, он получает мертвую недвижимость. В конце концов, эта жилплощадь становится неликвидной и переходит к государству, потому что ее невозможно передать по наследству.

27-02-2017, 10:07
91 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.